個人情報保護基本方針 (プライバシーポリシー)

個人情報の取扱いについて

当社が保有する開示対象個人情報について (個人情報保護法及びJISに基づく「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)」に置く事項)

1. 個人情報取扱い事業者の氏名または名称
ワールド・ファミリー株式会社

2. 個人情報保護管理者の所属、職名及び連絡先
コンプライアンス部 部長 (連絡先は下記「個人情報苦情及び相談窓口」)

3. すべての開示対象個人情報の利用目的

1 本人から直接書面によって取得する場合

(1) 無料サンプルをご請求いただいた方、アンケートをご記入いただいた方の個人情報
・当社の取扱商品・サービス及び求人情報等をご紹介するための、電話・メール・送付物等によるご案内のため、及び、お客様番号の発行のため。

(2) 各種キャンペーンにご応募いただいた方の個人情報
・ 当選された方への商品の発送、及び連絡のため。

(3) ご契約のお客様の個人情報
・「商品の発送等契約の履行」「契約後の管理」「関連するアフターサービスの実施」のため。
・商品開発・研究に参考となるご意見・ご要望等のデータ取得のため。
・申出のあったご相談等を受付処理した内容を記録・整理するため。
・お取引いただきました商品・サービスの他に、お客様にとって有用と思われる取扱商品・サービス及び求人情報等のご紹介並びに当社と提携関係にある事業者が取り扱う商品・サービス等の情報をお伝えするため。

(4) お取引先様の個人情報
・お取引先様との間のご契約内容を適切に管理するため。

(5) 当社への入社を希望される皆様の個人情報
・就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募いただいた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため。
・採用選考業務のため。

(6) 当社の社員の個人情報
・業務上の連絡、社員名簿の作成、法律上要求される諸手続(本人退職後も含む)等雇用管理のため。
・人事選考、配属先及び出向、派遣先の決定のため。
・報酬の決定及び支払、税務処理、社会保険関連の手続き、福利厚生の提供のため。
・ビデオ及びオンラインによるモニタリング等における安全管理措置のため。
・適正な健康管理のため。
・当社PR又は宣伝活動等のため。

(7) 当社へお問合せいただいた方の個人情報
・当社の接客態度等の向上のため。
・お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し、対処するため。

(8) 特定個人情報等
・法令に基づく住民税の特別納付のため。
・法令に基づく個人番号を含む書類を作成するため。
・法令に基づく健康保険事務のため。
・法令に基づく厚生年金事務のため。
・法令に基づく所得税法上の年末調整事務のため。
・法令に基づく所得税法上の源泉徴収事務のため。
・法令に基づく本人が健康保険給付事務手続きのため。
・法令に基づく社会保険事務のため。
・法令に基づく雇用保険事務のため。

2 直接書面以外の方法によって取得する場合(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

(1) 紹介キャンペーンでご紹介いただいた方の個人情報
・当社の取扱商品・サービス及び求人情報等をご紹介するための、電話・メール・送付物等によるご案内のため、及び、お客様番号の発行のため。

(2) 電話でお問合せいただいた方の個人情報
・お問合せに対して適切に対応し管理するため

(3) 特定個人情報等
・法令に基づく住民税の特別納付のため。
・法令に基づく個人番号を含む書類を作成するため。
・法令に基づく健康保険事務のため。
・法令に基づく厚生年金事務のため。
・法令に基づく所得税法上の年末調整事務のため。
・法令に基づく所得税法上の源泉徴収事務のため。
・法令に基づく本人が健康保険給付事務手続きのため。
・法令に基づく社会保険事務のため。
・法令に基づく雇用保険事務のため。

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

4.委託
・上記の利用目的の達成の範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することがございます。委託にあたっては、十分な個人情報の保護水準を満たしている者を選定し、委託を受けた者に対する必要、かつ適切な監督を行います。

5. 開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
・「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)

6.個人情報提供の任意性
・当社に対して個人情報を提供することは任意です。但し、個人情報を提供されない場合には、利用目的の達成に支障が生じる恐れがございます。

7. 認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先
・当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく次の認定個人情報保護団体の対象事業者です。

一般社団法人日本クレジット協会
個人情報の取扱いに関する相談受付電話: 03-5645-3360

一般財団法人日本情報経済社会推進協会

個人情報保護苦情相談室
住所: 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
電話: 03-5860-7565、0120-700-779

8. 開示等の求めに応じる手続

(1) 開示等の求めの申し出先
・「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)

(2) 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式

・「個人情報開示・訂正・利用停止等のお申し込み方法について」をご参照ください。


個人情報苦情及び相談窓口

ワールド・ファミリー株式会社 コンプライアンス部 お客様相談室 マネージャー
連絡先: 〒164-0011東京都中野区中央5-8-1朝日生命新中野ビル3階
電話番号: 03-4580-9438
月-金 9:00-17:00
(但し、祝日及び年末年始は除く)


※注意事項
・郵送や配送途中の書類の紛失、事故による未着につきましては、当社では責任を負いかねます。
・必要事項を全てご記入下さい。書類に不備がある場合は、返送させていただく場合がございます。
・個人情報保護法の例外規定にあたる場合など、開示等の求めにお答えできない場合がございます。
・内容により、お時間をいただく場合がございます。
・開示等の求めにともない収集した個人情報は、開示等の求めの必要な範囲のみで取扱うものとします。提出していただいた書面は当社で適切に廃棄いたします。
・「訂正等」、「利用停止等」の結果、該当するサービスがご利用いただけなくなることがあります。あらかじめご了承下さい。

※「開示対象個人情報」とは、電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成した情報の集合物又は一定の規則に従って整理、分類し、目次、索引、符合などを付すことによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するものをいいます。
詳しくは、「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

▲ページトップへ戻る

>> 「ディズニーの英語システム」TOP <<


Copyright (C) World Family K.K.
All Rights Reserved.